Beritaindonesia.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
  • Tekno
  • Properti
  • Dunia
  • Indeks Berita
Subscribe
Beritaindonesia.id
  • Home
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
  • Tekno
  • Properti
  • Dunia
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Beritaindonesia.id
No Result
View All Result
Home Daerah

Warga Tangsel Rasakan Betul Manfaat Program Perbaikan Rumah Tak Layak Huni

Beritaindonesia.id
20 September 2023
in Daerah

Program perbaikan Rumah Tak Layak Huni (RUTLH) yang digagas Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) dirasakan betul manfaatnya bagi masyarakat. Setidaknya itulah yang dirasakan Nursinah (55), salah seorang penerima manfaat program perbaikan RUTLH di Pamulang.

Nursinah mengaku program perbaikan RUTLH atau bedah rumah yang diterimanya begitu bermanfaat. Pasalnya, perbaikan rumah tinggalnya yang sudah sejak lama diidamkan, akhirnya terealisasi berkat program perbaikan RUTLH.

“Alhamdulillah, terimakasih saya ucapkan kepada Bapak Wali Kota Tangerang Selatan. Terimakasih atas bantuannya bedah rumah saya ini. Rumah saya ini usianya sudah 35 tahun,” ungkap Nusinah kepada Benyamin Davnie.

Nursinah mengaku, kediamanya kerap bocor setiap musim hujan tiba. Bahkan, rasa khawatir bocor setiap musim hujan terus datang selama puluhan tahun belakangan. “Tidur pun jadi tidak tenang, selama musim hujan,” Nursinah menambahkan.

Berkat program bedah rumah ini, Nursinah tak perlu merasa kehawatir lagitak lagi. Kini rumahnya tampak kokoh, bagus dan tidak akan bocor lagi. “Alhamdulillah, sekarang sudah gak kebocoran lagi. Saya tinggal sama anaknya saya berdua di sini,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan program ini menjadi bukti bahwa pemerintah telah hadir di tengah masyarakat. Kata Benyamin, program ini dijalankan untuk menjamin hak hidup setiap masyarakat.

“Kami berusaha untuk terus hadir di tengah masyarakat. Bisa kita bayangkan kehidupan beliau (Bu Nursinah). Nah di situlah kami berusaha untuk hadir, caranya dengan melihat apa yang bisa kita lakukan untuk Ibu Nursinah dan penerima manfaat lain. Ada jumlahnya 58 se-Kecamatan Pamulang tahun ini,” ujar Benyamin.

Ia berharap, melalui program bedah rumah ini kehidupan masyarakat khususnya para penerima manfaat dapat lebih sejahtera lagi.

“Selain bedah rumah, kami Pemerintah Kota Tangerang Selatan memprogramkan jika yang punya septic tank-nya tidak punya salurannya juga kita bedah. Yang namanya STBM, sanitasi berbasis masyarakat. Ada 1.800 masyarakat yang WC-nya langsung ke kolam. Sekarang kita ubah, dengan sedikit teknologi. Jadi yang dibuang ke kolam airnya sudah bersih. Jadi harapan saya tentunya agar masyarakat dapat lebih baik lagi kehidupannya,” tandasnya.

Sementara Kepala Disperkimta Kota Tangsel, Aries Kurniawan mengatakan pada tahun anggaran 2023 ini terdapat 345 rumah warga masuk program RUTLH. Rinciannya, 51 RUTLH di Kecamatan Ciputat dan 43 di Kecamatan Ciputat Timur. Total 94 rumah, Pondok Aren 61 unit, Serpong Utara 25 rumah, sebelumnya di Setu ada 49 rumah, di Serpong 57 rumah, Ciputat Timur 43 rumah, dan Pamulang 59 unit rumah.

“Program ini terus dilanjutkan pada tahun anggaran ke depan, karena memang kehadiran program perbaikan RUTLH ini dirasakan betul manfaatnya oleh penerima program,” tandasnya.

Tags: BantenTangerang SelatanTangsel
Share61Tweet38SendShare
Previous Post

Polda Metro Selidiki Postingan Seseorang Bunuh Diri Karena Diteror Pinjol

Next Post

Presiden Joko Widodo Ajak Muhammadiyah Wujudkan Pemilu Damai

Related Posts

Daerah

Airin Rachmi Diany Ajak Warga Daur Ulang Sampah

Beritaindonesia.id
27 November 2023
Daerah

Demi Wujudkan Indonesia Emas 2045, Airin Rachmi Diany Ajak Masyarakat Bangun Keluarga Dengan Saling Asih, Asuh, Asah

Beritaindonesia.id
26 November 2023
Daerah

Airin Rachmi Diany: Guru Memiliki Dampak Besar Terhadap Keberhasilan di Dunia Pendidikan

Beritaindonesia.id
26 November 2023
Daerah

Bangun SDM Berkualitas, Airin Rachmi Diany Ajak Guru Terus Berperan Aktif

Beritaindonesia.id
23 November 2023
Daerah

Airin Rachmi Diany Berikan Dukungan untuk Pengembangan Kreativitas di Kalangan Anak Muda

Beritaindonesia.id
22 November 2023
Daerah

Untuk Mencapai Pembangunan Daerah Berkelanjutan, Airin Sebut Pentingnya Keterlibatan Masyarakat

Beritaindonesia.id
21 November 2023
Next Post

Presiden Joko Widodo Ajak Muhammadiyah Wujudkan Pemilu Damai

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Trending
  • Comments
  • Latest

96% Kepala Keamanan Informasi Global Kesulitan Mendapatkan Dukungan Yang Dibutuhkan Untuk Melawan Serangan Siber

8 Mei 2023

Airin Rachmi Diany Ajak Partisipasi Kalangan Muda Milenial untuk Majukan Banten

29 April 2023

Pilkada 2024, Golkar Tugaskan Musa Rajekshah Jadi Cagub Sumut

22 November 2023

Tokoh Banjarsari Ajak Masyarakat Doakan Airin Rachmi Diany Menang di Pilgub Banten

28 April 2023

Polda Jateng Lakukan Pengamanan Terhadap Empat Tim Yang Lolos Putaran Semi Final U17

28 November 2023

Polda Kalimantan Tengah Berhasil Amankan Ribuan Barang Bukti Terkait Kasus Kosmetik Ilegal

28 November 2023

Polda Gorontalo Apel Konsolidasi Satpam untuk Tingkatkan Situasi Harkamtibmas di sektor Perbankan

28 November 2023

Polda Lampung Bongkar 14 Kasus Narkoba Satu Bulan Terakhir

28 November 2023
Facebook Twitter Instagram LinkedIn
Beritaindonesia.id

Privacy Policy | Disclaimer | Kode Etik

Pedoman Media Siber | Advertisement

Contact Us 

© 2020-2023 Beritaindonesia.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
  • Tekno
  • Properti
  • Dunia
  • Indeks Berita

© 2020-2023 Beritaindonesia.id