Flores Timur. Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta mencegah aksi premanisme, Polres Flores Timur (Flotim) meningkatkan intensitas patroli siang dan malam hari.
Patroli rutin digelar dengan rute menyisir wilayah dari arah timur hingga Kelurahan Weri, Kecamatan Larantuka, dan berlanjut ke arah barat sampai ke Pelabuhan Feri di Kelurahan Waibalun. Patroli ini dipimpin oleh Kasat Tahti Polres Flotim, IPTU Petrus M. Sogen. Sabtu,(10/5/25)
Dalam pelaksanaannya, personel Polres Flotim menyambangi berbagai titik rawan. Di area Pelabuhan Laut Larantuka, Personel memberikan imbauan kamtibmas kepada para anak buah kapal (ABK) penyeberangan Tobilota yang sedang berada di lokasi.
Sementara itu, di Kelurahan Sarotari, Kecamatan Larantuka, patroli mendapati sekelompok pemuda tengah mengonsumsi minuman keras di sebuah kios. Petugas segera melakukan pembubaran dan memberikan imbauan untuk mencegah potensi gangguan keamanan.
Patroli juga menjangkau area Pantai Suster di Kelurahan Sarotari, di mana ditemukan pasangan muda-mudi yang sedang duduk santai. Kepada mereka, petugas memberikan nasihat agar segera kembali ke rumah masing-masing demi menjaga ketertiban malam hari.
Kasubsi PIDM Humas Polres Flores Timur, IPU Anwar Sanusi, menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
“Patroli ini bertujuan untuk meminimalisasi tindak kejahatan serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Ini merupakan bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat,” ujar IPTU Anwar Sanusi.
Polres Flotim menegaskan bahwa patroli preventif semacam ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan demi terciptanya lingkungan yang tertib dan kondusif di wilayah Flores Timur.
(pt/hn/rs)