Beritaindonesia.id
No Result
View All Result
Jumat, 26 Februari 2021
  • Home
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
  • Tekno
  • Properti
  • Dunia
  • Indeks Berita
Subscribe
Beritaindonesia.id
  • Home
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
  • Tekno
  • Properti
  • Dunia
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Beritaindonesia.id
No Result
View All Result
Home Hukum

Politisi PDIP Herman Hery Diduga Terlibat Korupsi Bansos, Satyo Purwanto: Mirip Mafia

Beritaindonesia.id
9 Januari 2021
in Hukum

Beritaindonesia.id – Ketua Komisi III DPR RI Herman Hery diduga terlibat kasus korupsi dana Bantuan Sosial (Bansos) menjerat eks Menteri Sosial Juliari Batubara. Politisi PDI Perjuangan itu patut diduga ikut bermain dalam proyek Bansos dengan mendirikan beberapa perusahaan baru sebagai vendor penyedia Bansos.

Hal itu diungkap oleh Direktur Eksekutif Oversight of Indonesia’s Democratic Policy, Satyo Purwanto dari hasil bocoran BAP (berita acara pemeriksaan) Julari Batubara dan Matheus Joko Santoso (MJS) selaku pejabat pembuat komitmen (PPK) proyek Bansos oleh KPK.

“Dari 100 perusahaan yang menjadi vendor Bansos banyak perusahaan yang baru didirikan satu hingga dua bulan dan perusahaan tersebut dimiliki oleh pejabat-pejabat, tidak menutup kemungkinan Herman Hery sebagai politisi PDI Perjuangan ikut di sana,” kata Satyo, Sabtu (9/1/2021).

Untuk itu, Satyo meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) turut memeriksa Herman. Dalam keterangan itu, Satyo menyebut, jika gaya berpolitik Herman Hery terkesan seperti mafia.

“Dan sudah jadi rahasia umum di kalangan politisi dan pejabat, bahwa gaya berpolitik Herman Hery seperti mafia,” tandas Satyo.

“Google aja sendiri sudah berapa kali dia terlibat kasus, termasuk penganiayaan terhadap orang lain dan juga konflik dengan pejabat polisi yang sedang bertugas di NTT,” tandasnya.

Dalam perkara ini, KPK telah menetapkan 5 orang tersangka. Tiga orang sebagai pihak penerima suap, yaitu eks Menteri Sosial Juliari Peter Batubara (JPB), Matheus Joko Santoso (MJS) selaku pejabat pembuat komitmen (PPK) di Kemensos, dan Adi Wahyono (AW) selaku PPK di Kemensos.

Kemudian dua tersangka pihak pemberi suap, yaitu Ardian I M (AIM) selaku swasta, dan Harry Sidabuke (HS) selaku swasta. Kelima orang tersebut ditetapkan sebagai tersangka pada Minggu (6/12) setelah KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) pada Sabtu 5 Desember 2020. [rif]

Tags: HukumIndonesiaNasionalNusantara
Share61Tweet38SendShare
Previous Post

Dinas KPKP Gelar Webinar Pangan Sehat

Next Post

Inilah Edaran Satgas COVID-19 tentang Ketentuan Perjalanan Dalam Negeri Pada 9-25 Januari 2021

Next Post

Inilah Edaran Satgas COVID-19 tentang Ketentuan Perjalanan Dalam Negeri Pada 9-25 Januari 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Trending
  • Comments
  • Latest

JK Ajak Afghanistan Kirimkan Anak Mudanya Belajar di Indonesia

26 Desember 2020

BKN Terbitkan Edaran Penyusunan Sasaran Kerja Pejabat Fungsional yang Jadi Koordinator dan Subkoordinator

18 Februari 2021

Kembali Terbitkan Karikatur Nabi Muhammad, Charlie Hebdo Belum Kapok

2 September 2020

Rektor UIN Jakarta Dilaporkan ke Polda Metro Atas Dugaan Korupsi Pembangunan Asrama Mahasiswa

20 November 2020

Resmikan Dermaga II Telaga Punggur Batam, Menhub: Komitmen Kami Bangun Konektivitas

25 Februari 2021

39 Kuda Milik Warga Jaksel Dapat Layanan Kesehatan Gratis

25 Februari 2021

3.006 Lansia di Jakut Sudah Divaksin COVID-19

25 Februari 2021

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 25 Februari 2021, Warga Diimbau Disiplin 3M

25 Februari 2021

Kategori

  • Bisnis
  • Daerah
  • Dunia
  • Hukum
  • Jakarta Raya
  • Nasional
  • Opini
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Tekno
  • Telko

Site Navigation

  • Advertisement
  • Contact Us
  • Privacy & Policy
Beritaindonesia.id

© 2020 Beritaindonesia.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
  • Tekno
  • Properti
  • Dunia
  • Indeks Berita

© 2020 Beritaindonesia.id

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In