Jakarta – Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menegaskan agar Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri terus memberi dampak positif dalam berbagai sektor di usianya yang ke-22.
Pesan tersebut disampaikan melalui Wakapolri Komjen Pol. Ahmad Dofiri dalam acara pelantikan pengurus antarwaktu (PAW) Pengurus Pusat (PP) KBPP Polri periode 2021–2026 serta syukuran HUT Ke-22 KBPP Polri di Jakarta Selatan, Senin (4/3/205).
Dalam sambutannya, Jenderal Pol. Sigit menekankan pentingnya peran KBPP Polri dalam berbagai bidang, seperti pendidikan, sosial, dan kepemimpinan. Ia berharap organisasi ini semakin kreatif dan inovatif dalam menjalankan program-programnya, sehingga mampu memberikan manfaat bagi anggota dan masyarakat luas.
Kapolri menegaskan, keberhasilan Indonesia dalam mencapai visi Indonesia Emas 2045 sangat bergantung pada kontribusi semua elemen masyarakat, termasuk KBPP Polri. Oleh karena itu, KBPP Polri diharapkan aktif mendukung program pemerintah di berbagai sektor dengan semangat Astacita. Beberapa aspek yang menjadi fokus adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia dan penguatan ketahanan ekonomi nasional.
“Sinergi dengan berbagai lembaga dan masyarakat harus terus diperkuat. Kita harus menjadi motor penggerak dalam membangun generasi yang unggul, berdaya saing, dan berkarakter,” ujar Kapolri dalam pesan yang dibacakan oleh Wakapolri, dikutip Selasa 4 Maret 2025.
Selama 22 tahun, KBPP Polri telah menjadi wadah persatuan dan memperkuat nilai-nilai kekeluargaan di dalam organisasinya. Kapolri berharap nilai-nilai tersebut dapat terus dipertahankan dan dikembangkan di masa mendatang.
“Perayaan ini bukan sekadar seremoni, tetapi juga momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjaga muruah organisasi dan menjadikannya semakin relevan dalam menjawab tantangan zaman,” ucapnya.
Kapolri juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus KBPP Polri yang telah membangun organisasi ini menjadi lebih solid dan kuat. Ia berharap KBPP Polri terus berkembang dan semakin berkontribusi bagi bangsa dan negara.
“Semoga KBPP Polri terus menjadi organisasi yang berperan aktif dalam pembangunan nasional,” tutupnya.
Diketahui, acara pelantikan PAW PP KBPP Polri periode 2021–2026 dan syukuran HUT Ke-22 KBPP Polri turut dihadiri oleh Wakapolri Komjen Pol. Ahmad Dofiri serta beberapa anggota Korps Bhayangkara lainnya.