Indonesia Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032

Beritaindonesia.id
1 Min Read

Beritaindonesia.id – Sukses menjadi tuan rumah Asian Games dan Asian Paragames 2018, Indonesia mengajukan diri menjadi tuan rumah Olimpiade dan Paralimpiade pada 2032. Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) pun meminta dukungan sejumlah negara.

Menpora Zainudin Amali mengatakan saat ini pemerintah Indonesia melakukan kampanye untuk dukungan sebagai tuan rumah ajang olahraga tersebut di negara kawasan Asia Tenggara.

“Kita kampanye ke negara-negara ASEAN untuk kita ajak bersama. Kalau negara di Asia sudah ada seperti China, Jepang dan Korea tapi yang ASEAN belum. Mudah-mudahan kita dianggap dan mewakili ASEAN,” katanya saat meninjau penerapan Prokes di Pelatnas NPC di Hotel Sahid Kusuma Solo, Minggu (18/4/2021).**Baca Juga: Quartararo Juara MotoGP Portugal 2021.

Selain Indonesia negara yang berkeinginan untuk menjadi tuan rumah Olimpiade dan Paralimpiade 2032 adalah Australia. Kini negara tersebut mengajukan Kota Brisbane untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan ajang olahraga internasional di dunia.

“Yang sudah pasti itu Australia dan ini mau mau mengajukan sebagai tuan rumah cuma kotanya yang berbeda di Brisbane. Kalau sebelumnya itu di Sydney dan sebelumnya lagi di Melbourne,” ucapnya.

Ia pun mengaku optimistis Indonesia bisa menjadi tuan rumah Olimpiade dan Paralimpiade pada 2032, sebab pernah memiliki pengalaman menjadi tuan rumah perhelatan Asian Games dan Asian Paragames.(net)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *