Beritaindonesia.id – Pangkalpinang. Direktorat Lalu Lintas Polda Babel terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dengan rutin melaksanakan pengaturan arus lalu lintas, di sejumlah titik rawan terjadi kemacetan yang ada di kota Pangkalpinang dan sekitarnya, Jumat (21/03/25)
Pengaturan arus lalu lintas yang dilakukan ini dilaksanakan terutamanya pada jam-jam sibuk aktivitas masyarakat pada pagi dan sore hari.
Perlu diketahui bersama bahwa pengaturan arus lalu lintas yang dilakukan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan Kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar merasa aman dan nyaman pada saat berkendara.
Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa arus lalu lintas di wilayah hukum Polda Babel dapat berjalan aman dan lancar, sehingga dapat terwujudnya situasi kamseltibcar lantas yang aman, tertib dan kondusif khususnya di bulan suci ramadhan saat ini.
Pada bulan suci ramadhan saat ini aktivitas masyarakat diprediksi akan meningkat terutamanya pada pagi dan sore hari menjelang waktu berbuka puasa.
Selain melaksanakan pengaturan arus lalu lintas, personel dilapangan juga turut memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas guna terhindar dari kecelakaan lalu lintas yang disebabkan adanya pengendara yang melanggar aturan lalu lintas.
Diharapkan dengan adanya kegiatan ini masyarakat dapat merasa aman dan nyaman pada saat berkendara.
(pt/pr/nm)